Воронеж Среда, 27 октября
Происшествия, 24.09.2021 13:40

Воронежский участник смертельного похода на Эльбрус рискует попасть под уголовное дело

Он был гидом туристической группы.

СУ СК РФ по Кабардино-Балканской Республике возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Речь идет о несчастном случае, который произошел 23 сентября.

В этот день в 10 часов утра туристическая группа из 23 человек отправилась покорять Эльбрус. Четверо решили вернуться назад еще на первом этапе подъёма, а вот с остальными приключилась беда.

В 2 часа дня поднялся сильный ветер и началась пурга. Видимость упала до одного метра, а температура опустилась ниже -20 по Цельсию. Организаторами было решено выводить туристов вниз двумя группами. Во время этого спуска из-за переохлаждения погибло пять человек. Оставшихся эвакуировали спасатели. С выжившими активно работают как медики, так и следователи.

Известно, что среди группы, затерявшейся вчера на Эльбрусе, был и наш земляк Илья Чуйков. Сообщается, что он был гидом, а значит, ему, вероятно, угрожает уголовная ответственность в связи с возбужденным делом.

По сообщениям телеграм-канала Mash, он числится среди выживших и сейчас находится в больнице.

Мы попытались связаться с Ильей напрямую, но пока не получили ответа.

— Для оперативного проведения следственных и иных мероприятий создана следственная группа. В настоящее время следователями проводится осмотр тел погибших граждан, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. Руководством следственного управления ход расследования взят на особый контроль, — заявили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2