Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 03.01.2022 19:01

Воронежский вице-спикер Госдумы Чернышов предложил вынести тело Ленина из Мавзолея

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) предложил убрать с Красной площади мемориальное кладбище, где захоронены видные деятели СССР, а также вынести тело Ленина из Мавзолея.

Об этом уроженец Воронежа рассказал в беседе с РИА Новости, его интервью было опубликовано на сайте агентства 3 января. 

- Все это (захоронения. — Прим. РИА Новости) возможно, но не на Красной площади — потому что это кощунственно, — не на том месте, где развернуты каток и торговые ряды, где люди отмечают Новый год, гуляют, приезжают из регионов", — считает Чернышов. 

По его словам, фракция ЛДПР вносила в Госдуму несколько законопроектов на эту тему.

- Это кладбище, где лежат люди, и один из этих людей даже не лежит согласно всем нормам, даже просто морали. Я говорю про Ленина. Давно уже Красная площадь должна быть освобождена от этого комплекса захоронений", — добавил парламентарий в беседе с РИА Новости.  

Стоит добавить, что тема переноса кремлевских захоронений не раз широко обсуждалась в обществе. Сейчас этот вопрос вновь поднят как раз во время проведения новогодних мероприятий на Красной площади и накануне 98-й годовщины со дня смерти Ленина. 

То, что тема «кремлевских перезахоронений» была брошена в информационное пространство со стороны именно государственного СМИ утром 3 января, может свидетельствовать о том, что это произошло неслучайно.

Андрей Игнатов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6