Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 27.09.2019 17:31

Воронежского бизнесмена вынудили вернуть 25 млн рублей налогов

Уголовное дело было прекращено. 

Руководитель коммерческой организации, которая занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей, создал фиктивную цепочку договорных обязательств с одной из городских организацией. На самом же деле никаких финансово-хозяйственных отношений он с ней не имел. При этом мнимые результаты его деятельности были включены в налоговые вычеты по НДС. В результате в декларацию попали ложные сведения по налогу на добавленную стоимость за 1-й, 2-й, 3-й, 4-й кварталы 2015 года. В итоге общая сумма ущерба составила более 25 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, во время предварительного следствия подозреваемый возместил ущерб с учетом пени на сумму свыше 35 млн рублей. Поэтому уголовное дело, предусмотренное п. "б" ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере) было прекращено.

- Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено, - проинформировал и. о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Владислав Волков.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое