Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 11:00

Воронежского депутата задержали за репост в соцсети «ВКонтакте»

Его держали в полиции несколько часов.

В редакцию обратился депутат Совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области от КПРФ Михаил Мишунин, который рассказал о том, что был задержан полицейскими вечером 22 января.

Причиной для таких мер стал его репост сообщения в социальной сети «ВКонтакте» о шествии в поддержку Алексея Навального в центре Воронежа 23 января. Публикацию на личной странице Михаила расценили как «организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия...», то есть административное правонарушение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП.


– В полночь (прим. с 22 на 23 января) меня официально задерживают, изымают телефон, мелочь, шнурки, – рассказал депутат. – Единственное, что я подписал, – это опись моих вещей и одежды. Меня сажают в клетку. Клетка находится на проходе, с обоих сторон двери на выход. Из-за постоянных сквозняков и металлической решетки ощущалось как будто я в морозильнике, но сразу я это не понял. Дежурный майор понимал всю абсурдность ситуации и дал два одеяла и подушку, но в них смысла особого не было.

В полиции, как рассказывает Михаил Мишунин, его продержали всю ночь и весь день, а к 15 часам отвезли на суд.

Административное дело рассматривала судья Семилукского районного суда Воронежской области Лариса Толубаева, а составителем протокола выступил участковый Эйхольц Ю. Я., который заявил, что вина семилукского депутата полностью доказана и попросил назначить наказание в соответствии с ч. 2 ст. 20.2 КоАП.



Сам Михаил Мишунин свою вину признал частично. В итоге суд вынес ему приговор и назначил минимальное наказание — штраф в размере 20 тыс рублей, хотя грозило 30 тыс или обязательные работы на 50 часов.



Семилукский депутат оказался удивлен сложившейся ситуацией. Он признается, что был полностью готов к штрафу, но никак не думал, что его реально задержат, доставят на несколько часов в полицию и закроют в «клетке», как опасного для общества преступника.

В итоге он пропустил акцию в Воронеже, вернувшись домой после 16 часов 23 января. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое