Воронеж Понедельник, 17 июня
Происшествия, 14.12.2021 11:55

Воронежского подростка-неонациста попросили устроить теракт с помощью самодельной бомбы

Подросток уже дал показания о переписке с основателем неонацисткой группировки «МКУ» («Маньяки: культ убийства»).

13 декабря Федеральной службой безопасности России было задержано сразу 106 сторонников неонацисткой организации МКУ в 37 регионах Российской Федерации. Одним из задержанных оказался несовершеннолетний житель Воронежской области. 16-летний юноша ушел из школы после 9 класса и в апреле текущего года познакомился в социальных сетях с основателем МКУ Егором Красновым.   

– Краснов рассказывал мне о совершенных им ранее убийствах. Он делился со мной планами на акцию «День очищения», иными словами – праздник смерти, день насилия над телами. В ходе этой акции по замыслу Краснова должны были состояться массовые убийства и теракты в местах активности ячеек «МКУ», – рассказывает подросток задержавшим его силовикам. Видео с задержанным было опубликовано изданием ТАСС. 


Как сообщает сам юный воронежец, Краснов направлял ему инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства и просил его сделать самопальную бомбу, чтобы «продемонстрировать свои навыки». 

– Осознав тот факт, что Краснов планирует использовать меня для совершения террористического акта в отношении жителей Воронежской области, я решил отказаться от изготовления взрывного устройства и общения с Красновым и другими членами «МКУ», – заявляет задержанный. 

Справка

Егор Краснов – основатель неонацисткой организации «Маньяки: культ убийства». По разным данным МКУ была основана в промежутке с 2017 по 2020 год. Её деятельность направлена на разжигание межнациональной розни, убийства и подготовку терактов с целью «расового очищения». Изначально зародилась на территории Украины, затем её ячейки стали появляться и в России. 

Сообщается, что «МКУ» занималась не только убийствами лиц «неславянского происхождения», но и наркоманов среди славян. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0