Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 13:40

Воронежскому депздраву приказали посчитать воронежцев, «подлежащих ревакцинации»

Такое решение было принято, очевидно, для подготовки самой ревакцинации.

Сегодня, 27 июля, на сайте правительства Воронежской области был опубликован документ с решениями заседания оперативного штаба, собравшегося 21-го числа. Помимо других пунктов, в документе также обговаривается подготовка к кампании по ревакцинации. Предлагаем ознакомиться с тем, что оперштаб поручил главе областного департамента здравоохранения Алесандру Щукину:

— Провести анализ количества лиц, подлежащих ревакцинации против новой коронавирусной инфекции, — говорится в пункте за номером «1.2».


Срок выполнения поставленной задачи – 30 июля. За это время Александр Щукин вместе с подведомственным ему департаментом должен выяснить, сколько в регионе находится воронежцев из числа тех, чья прививка начинает «устаревать» (антитела сохраняются до полугода).

Такое поручение очевидно было выдано не просто так. Однозначно правительство Воронежской области готовится проводить не только вакцинацию ни разу не прививавшихся граждан, но и ревакцинацию для тех, кто сделал свою прививку достаточно давно.

Также отметим, что среди указаний от оперштаба есть и ещё одно любопытное: «обеспечить медицинские организации области трехдневным запасом вакцин против коронавируса на период вакцинации». Иными словами, теперь медицинские учреждения всегда обязаны держать трехдневный запас прививок на случай взрывного спроса или проблем с поставками.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое