Воронеж Среда, 27 Мая
Происшествия, 25.12.2018 12:40

Воронежскому пенсионеру дали 13 лет колонии за убийство в доме престарелых

Мужчина потребовал у старика деньги, а затем жестоко убил.

В Воронежской области осудили пенсионера, жестоко избившего и зарезавшего соседа по комнате в доме престарелых. 66-летнего жителя села Орлово Новоусманского района признали виновным по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В сентябре 2017 года в Новоусманском доме престарелых и инвалидов в селе Орлово было обнаружено тело 80-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве был задержан его сосед по комнате. По решению суда пенсионер был заключен под стражу.

Следствием установлено, что 23 сентября 2017 года пьяный 66-летний мужчина, осознавая беспомощность своего 80-летнего соседа, напал на него с ножом и потребовал от него денег. Получив отказ, преступник несколько раз ударил старика ножом, а затем добил тупым предметом. Пенсионер скончался на месте.

Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое