Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 13.12.2018 16:00

Воронежскую Росгвардию ожидаемо возглавил «варяг» из Смоленска

Силовик в прошлом неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северного Кавказа.

Как ранее анонсировало наше издание, управление Росгвардии по Воронежской области возглавил полковник Александр Клименко. 13 декабря в правительстве региона силовика представили губернатору Александру Гусеву. В частности, с руководителем Воронежской области правоохранителя познакомил заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии РФ Виктор Подколзин.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Александр Клименко был назначен на свою новую должность 4 декабря. До этого силовик руководил Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Смоленской области. Также правоохранитель неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

С губернатором Гусевым Александр Клименко обсудил текущую ситуацию в регионе и планы в сфере общественной безопасности. Обсудили стороны и перспективы межведомственного взаимодействия.

Отметим, бывший глава Росгвардии по Воронежской области 51-летний Геннадий Копачев оставил пост 31 августа 2018 года. В СМИ высказывались версии, что руководство было недовольно работой региональной Росгвардии (в частности, во время подготовки к чемпионату мира по футболу и в ходе мундиаля), но бывший начальник ушёл на почётную пенсию. К тому же, по данным «Блокнот Воронеж», рапорт об увольнении Геннадий Копачёв написал ещё до инцидента на чемпионате мира по футболу.

Руководить управлением Росгвардии в статусе врио стал полковник полиции Андрей Климок, которому изначально было не суждено стать начальником без приставки.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: воронежская РосгвардияОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: кадровые перестановки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое