Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.09.2018 09:48

Воронежца осудили на 17 лет за убийство пенсионерки из-за завещания

Мужчина ранее был судимый.

Суд приговорил 47-летнего жителя города Новохоперска к 17 годам исправительной колонии строгого режима за убийство пенсионерки из-за переписанного завещания. Мужчина признан виновным по ч.1 ст.139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица», п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Как было установлено ранее, жена местного жителя ухаживала за пожилой соседкой, а та в свою очередь в ноябре 2016 года завещала ей имущество. Однако уже в марте 2017 года пенсионерка нашла новую сиделку и переоформила свое завещание на нее. В начале апреля престарелая женщина обвинила супругу осужденного в краже дров.

Это и разозлило мужчину, который на следующий день, 4 апреля, пробрался в дом к 87-летней соседки и забил ее до смерти. Далее горожанин устроил пожар, чтобы скрыть преступление.

На следствии 47-летний местный житель дал признательные показания, его слова подтверждают заключения экспертиз и показания свидетелей.

Отметим, ранее осужденный отбывал наказание за причинение тяжкого вреда  здоровью, убийство и кражу, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое