Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 26.02.2021 16:40

Воронежца осудили за 54 спиленных дерева

Он получил 1,5 года условно и штраф.

Незаконным промыслом житель села Петровка занимался еще в октябре 2020 года. Установлено, что в указанный период времени мужчина спилил 51 ясень и 3 дуба, не имея на то разрешения. Работы выполнял с помощью бензопилы, очистку от сучков и рубку деревьев на поленья осуществлял прямо на месте преступления. Затем грузил заготовки в личный автомобиль и вывозил древесину прямиком к своему дому.

Рубка была осуществлена на территории лесничества, неподалеку от села Михайловка. Всего таким образом 48-летний подсудимый заготовил почти 15 кубов древесины.

Ущерб, причиненный лесничеству, оценили более чем в 870 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В связи с этим на воронежца завели уголовное дело по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Павловский районный суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Также мужчине пришлось выплатить ущерб, причиненный управлению лесного хозяйства Воронежской области в полном объёме.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое