Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 10.02.2017 12:16

Воронежцам могут вернуть выплаты при рождении детей

Выплаты регионального материнского капитала были отменены в конце 2016 года депутатами воронежской областной Думы.

Заместитель главы правительства РФ Ольга Голодец, выступая на заседании Госдумы заявила, что регионам поручено восстановить все меры по поддержке рождаемости. Вице-премьер пояснила, что в 2016 году ряд субъектов РФ, включая Воронежскую область принял решение отказаться от выплат при рождении третьего ребенка, что повлекло за собой спад рождаемости.

В нашем регионе за последнее время приняли целый ряд решений, которые значительно сокращают перечень выплат, связанных с рождением и усыновлением детей. Такие решения были приняты для экономии бюджета.

Напомним, по решению воронежской областной Думы в конце 2016 года были отменены выплаты пособий в размере 20 тысяч рублей (речь идет о рождении не только вторых, третьих и последующих детей, но первых).

Кроме того прекращены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей для тех семей, которые решили усыновить или взять под опеку ребенка, оставшегося без родителей. 

Также сужен круг лиц кому положен так называемый региональный материнский капитал в 117 тысяч рублей за рождение третьего и последующих детей. Сейчас его будут выплачивают только семьям, где доходы ниже прожиточного минимума.

Михаил Сошин

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
материнский капитал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое