Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 30.04.2018 23:01

Воронежцам напомнили, где однажды в их городе выступал Виктор Цой

Большая часть территории ДК давно выкуплена корпорацией ГРИНН, и сейчас там расположен гипермаркет «Линия».

Вечером 30 апреля воронежцы опубликовали в Сети информацию по истории дворца культуры «Электроника». Авторы этого сообщения напомнили, что в этом ДК в 1988 году выступал Виктор Цой и его группа «Кино». Однако затем «Электроника пришла в запустение. Большую часть ее помещения выкупила корпорация ГРИНН, и сейчас в ДК располагается гипермаркет «Линия».

- В самом ДК, в насосном помещении, сидит охранник, который иногда делает обход здания. Объект достаточно большой, много помещений, кинозал в хорошем состоянии, зал художественного театра, класс музыкального искусства с музыкальными инструментами, большие подвальные помещения с переходом в эвакуационный туннель, который на половину обрушен из-за постройки гипермаркета. Рядом с выходом на крышу в двух закрытых и обсигналенных помещениях расположилась станция сотовой связи, - написали в сообщении воронежцы.


Вообще ДК «Электроника» появился в 80-е годы прошлого века. было достаточно большое помещение. Сам дворец культуры принадлежал одноименному заводу на Ленинском проспекте (расположен от Димитрова до Минской). 

В 90-е годы XX века ДК «Электроника» продолжал функционировать. Однако в конце этого десятилетия учреждения пришло в упадок. Как указывают воронежские историки, связано это было с проблемами на заводе «Электроника».

Сначала в начале «нулевых годов» во дворце культуры расположился ночной клуб «Революция». Толпы молодежи, находящейся под воздействием алкоголя и наркотических веществ танцевали там уже далеко не под музыку Цоя, а под современные на то время электронные миксы.

И вот, в октябре 2006 года распахнул свои двери гипермаркет «Линия».

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПерсоны: Воронежцы
0
0
v2