Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 03.02.2019 07:01

Воронежцам показали, как изменилась центральная улица за полвека

Снимок из прошлого опубликовали в Сети.

Центральную улицу Воронежа 1969 года сравнили с современным фото, сделанным в 2019 году. Местный житель Александр Синюгин, чтобы показать, как изменился город, сопоставил два снимка, сделанных с одного ракурса.

На коллаже видно, что пешеходов стало намного меньше, зато возросло количество автомобилей, припаркованных на обочине и двигающихся по проезжей части. Изменения коснулись и кинотеатра «Пролетарий». На первом снимке скругленное здание находится в состоянии постройки. Конечно же, трансформация наблюдается и в фасадах. Современная улица пестрит рекламными вывесками.

Отметим, Пушкинская улица, ограничивающаяся 20-летием Октября и Никитинской площадью, появилась в 18 веке. Изначально она именовалась Острогожской, поскольку вела на Острогожск. Эта территория обильно была занята магазинами, лавками, мастерскими. Тут же располагалась и аптека. В 1922 году улица получила название Советская, а затем 1-ая Советская. Пушкинской она стала в 1936 году в честь столетия со дня смерти поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Улица значительно изменилась в период Великой Отечественной войны. В это нелегкое время многие постройки разрушились. Большинство зданий с нечетной стороны в дальнейшем снесли.


Фото: Воронеж VRN

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое