Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 30.10.2018 09:00

«Город Кафе» показал воронежцам, как выглядят школьные столовые будущего

«Город Кафе» показал воронежцам, как выглядят школьные столовые будущего

Питание в учебных заведениях вышло на новый уровень.

Правильное и своевременное питание является одним из важнейших элементов пребывания ребенка в учебном заведении. Умственный, а порой и физический труд всегда требуют большого запаса энергии. Поэтому компанией «Город кафе» и был разработан специальный формат, нашедший воплощение в проекте под названием Центр здорового питания.

Речь идет о комплексном подходе к созданию точек питания с индивидуальными дизайнерскими решениями и концепциями, подходящими конкретно той или иной школе. Учебное заведение само может выбрать, какой проект будет уместен именно в его стенах. У компании в запасе целый набор дизайн-проектов, имеющих общую цель — сделать питание школьников полезным и комфортным.


«Город кафе» при реконструкции столовой предусматривает внутри нее отдельную буфетную зону. Она отличается наличием мягких и удобных диванов и кресел, абажуров и светильников, комфортабельных столиков по типу кафе. Все это, по словам создателей Центров здорового питания, необходимо для организации того самого уютного уголка, где ученики, учителя и даже родители смогут комфортно провести время вместе.


– Практика и опыт других городов показывают, что зона кафе в школе никогда не пустует, она любима и всегда заполнена учениками, – рассказали специалисты. – Это относится и к в воронежской школе №103. «Город кафе» стремится создавать разнообразные варианты дизайна Центров здорового питания, чтобы превратить стандартную столовую в уютное кафе, где деткам приятно проводить время, где кормят вкусно и полезно.

Глядя на то, как преобразилась воронежская школа №103, сложно поверить, что это учебное заведение. В его стенах появился буфет, не уступающий по комфорту современным кафе. Стильная отделка, красные мягкие диваны, красивые столики — все это показывает, как должно выглядеть питание школьников в будущем.



В тульской школе №25, например, линия раздачи и вовсе выполнена в русском стиле. Это видно как по отделке, так и по форменной одежде сотрудников столовой. А в Ульяновске пространство оформили с использованием школьной атрибутики. На стенах появились изображения ручек, карандашей, а также мотивирующие учеников надписи.


Но речь идет не только о внешнем виде, но и о внутренней «революции». Так, обустройство одной современной школьной столовой с буфетом обходится в сумму от 1 до 3 млн рублей. Эти деньги инвестирует сама компания «Город кафе. Они идут также на замену оборудования на пищеблоках, обновление наборов посуды. В столовых появляются так называемые пароконвектоматы. Это незаменимые помощники на кухне, которые совмещают в себе преимущества духового и жарочного шкафов, пароварки, конвекционной печи. В итоге школьники получают вкусные, полезные и красиво оформленные блюда.


На примере нескольких российских городов отчетливо видно, что все проекты делаются с любовью и вниманием к деталям. Волгоград, Ульяновск, Тула, Калуга, Воронеж — география Центров здорового питания становится только шире. В настоящее время в управлении у компании «Город кафе» находится более 360 социальных объектов по всей России. И речь идет не только о школах, но и большом количестве детских садов, лечебных учреждений, в том числе и детских больниц.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое