Воронеж Пятница, 09 декабря
Культура, 24.09.2022 15:34

Воронежцам показали легендарную комедию о европейской семье на сцене театра юного зрителя

21-23 сентября на сцене Воронежского театра юного зрителя в рамках обменных гастролей состоялись показы спектаклей Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство».

За три дня воронежцы увидели сразу четыре разножанровых оригинальных спектакля от орловских гостей. Это были знакомые всем и уже ставшие детской классикой истории: «Чучело» (12+), «Летучий корабль» (6+), «Аладдин» (6+), а также постановка по легендарной пьесе французского драматурга Марка Камолетти «Пижама для шестерых» (16+). Именно этим произведением завершились гастроли.

«Пижама для шестерых», или, в оригинале «Pyjama pour six» – одна из самых успешных пьес автора. Зрители впервые увидели ее на парижской сцене в 1985 году, в дальнейшем произведение было переведено на множество языков и находило отклик у зрителей из разных точек мира. Эта пьеса считается самой популярной на постсоветской сцене – после 1993 года было поставлено более 50 спектаклей.

Сюжет разворачивается в бывшей ферме неподалеку от Парижа. Здесь живет молодая супружеская пара Бернард и Жаклин. Жена собирается поехать навестить свою маму, а муж в ее отсутствие решает хорошенько отдохнуть. Бернард зовет в гости лучшего друга и… любовницу. Но что-то идет не так.

Посиделки в узком кругу превращаются в многолюдную вечеринку. Постоянная перемена событий толкает героев на самые неожиданные поступки. Клубок запутывается все сильнее и сильнее. Любовный треугольник превращается сначала в квадрат, а потом фигура и вовсе приобретает какую-то невообразимую форму.  Кому же в итоге придется спать в коровнике, а кому в свинарнике?

Яркая и талантливая игра актеров полностью погрузила зрителей в смешную и даже абсурдную ситуацию, которая случилась в этой европейской семье. В зале воронежского ТЮЗа не умолкали бурные овации.

Воронежский коллектив в рамках обменных гастролей привез в Орел три больших спектакля: мюзиклы «Остров сокровищ» и «Золушка» и премьеру прошедшего 58-го сезона, спектакль «Последняя жертва». Далее труппа Воронежского театра юного зрителя отправится в Псков на XXIX Пушкинский театральный фестиваль. 25 сентября театр сыграет здесь спектакль «Последняя жертва».

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2