Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 04.09.2018 08:01

Воронежцам приходят SMS, ворующие деньги с банковских карт

Горожан просят не открывать подозрительные ссылки.

Воронежцы пожаловались на новый вид мошенничества, распространяемый через SMS. По словам горожан, на телефон приходит сообщение со ссылкой с номера, принадлежащего родственнику или другу абонента. Жителей предупреждают, что ее ни в коем случае нельзя открывать.

– Внимание! Если кому-то придёт такое или похожее смс от кого-либо, даже от родственников и друзей - не переходите по ссылке! Заражается смартфон и, кроме того, что рассылает всем такую же смс, улетают деньги с банковских карт, – рассказал житель Воронежа Андрей Савищенко, опубликовав пример сообщения, которое пришло ему.

Жителей столицы Черноземья удивило, что в SMS всегда правильно указано имя. Воронежцы предположили, что мошенники получают доступ к списку контактов абонента, а потом организуют рассылку. Поэтому сообщения могут выглядеть вполне убедительно, особенно для тех, кто с мобильными устройствами имеет дело постольку-поскольку.  

– Да мне тоже приходила такая смс. И, что интересно, после того, как я дала объявление на "Авито" и на "Юле", – поделилась своим наблюдением жительница Воронежа Галина Бакалова. 



Фото: группа "Типичный Воронеж"

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2