Воронежцам рассказали, что есть, чтобы не заболеть зимой
Читайте также:
- Художественный музей 88 лет назад открылся в роскошном дворце в Воронеже (24.11.2022 06:00)
- Настоящая зима пришла в город в Воронежской области (23.11.2022 23:00)
- «Лучше бы говно так убирали»: подметание луж спровоцировало ночную пробку в Воронеже (23.11.2022 22:02)
Самое главное: изменить режим питания.
Во-первых, нужно ограничивать холодную пищу. К примеру, убирать из рациона салаты и холодную еду и добавить больше теплых блюд (каши, супчики, рагу, тушенная картошка итп)
Здесь стоит отметить, что пища должна быть маслянистой и влажной. Преобладающими вкусами должны стать кислый, сладкий и соленый. Для улучшения пищеварения специалисты рекомендуют добавлять ароматные специи в еду. К примеру, кумин, кардамон, кориандр или имбирь.
Также не забывайте о витаминах. В холодное время года у многих людей развивается авитаминоз. Его признаками может служить отсутствие аппетита и слабость в теле. Как итог, он будет не в состоянии бороться даже с малейшими заболеваниями. Поэтому добавляйте в свой рацион свежие зелень, овощи и фрукты — не менее 500 граммов в день. Также употребляйте орехи и зерновые продукты.
– Осенью и зимой всем нам не хватает витамина Д. Он отвечает не только за построение костной ткани, но и за иммунитет, а также улучшает настроение. Этот витамин можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. Больше всего — в треске, – рассказали специалисты Роспотребназдора.
Кроме витамина Д, нашему организму важны и другие витамины: А, группы В, С и Е.
И не забывайте пить воду! Не менее 1,5 – 2 л жидкости в день в тёплом виде. Травяные чаи, морсы и компоты будут отличным вариантом.
Елизавета Каковкина
Новости на Блoкнoт-Воронеж