Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 31.07.2020 15:07

Воронежцам разрешили самим «писать» программу кандидатам в депутаты

Воронежцам разрешили самим «писать» программу кандидатам в депутаты

Запущен новый онлайн-проект «Прямая демократия».

10 тысяч жителей Воронежской области приняли участие в голосовании за главные проблемы региона, которые требуют решения в первую очередь. Речь идет об онлайн-проекте «Прямая демократия» - https://демократияворонеж.рф/

Название интернет-платформы не зря созвучно с названием «Партии прямой демократии» (ППД), так как она была запущена именно ее представителями 16 июля.

Суть проекта заключается в составлении рейтинга проблем. Специалисты анализируют ответы воронежцев и на закрытые вопросы, и на открытые.

Таким способом ППД определяет перечень ключевых проблем Воронежской области, чтобы в дальнейшем включить их в программу кандидатов, выдвинувшихся на выборы 13 сентября. А в случае победы – обеспечить рассмотрение вопросов на региональном и федеральном уровне за счет присутствия депутатов от партии в соответствующих законодательных собраниях.

В партии говорят, что такой подход – это результат следования тезису «избиратель знает лучше». Мол, пусть люди сами решают, чем должны быть полезны депутаты. Это якобы и есть прямая демократия.

На первой неделе голосования воронежцы назвали самыми проблемными сферами ЖКХ (31,5%) и здравоохранение (22,5%).

На второй неделе участники опроса рассказали, что за последние полгода потратили больше всего средств на детей (43%). Еще 32% ответили, что значительная часть семейного бюджета ушла на продукты питания, а у 17% - на лекарства. Также людей волновали цены на услуги ЖКХ и бензин.


Как отмечают в «Партии прямой демократии», интернет-голосование – это, по сути, тестовый вариант той системы, которую хотят внедрить в политическую жизнь россиян. Речь про возможность общего голосования на защищенной онлайн-платформе через мобильное приложение, которое каждый житель сможет установить себе на телефон. Работа над тестовой версией платформы уже началась – после «обкатки» среди членов партии, она будет выложена для широкого доступа в Интернет. Это позволит обеспечить постоянную оперативную связь между жителями и депутатами. Так что Воронежская область в этом плане может стать пилотным регионом.

– Наша задача – детализировать проблему, изучить путь решения и включить ее в предвыборную программу, по которой я буду работать в областной Думе в случае моего избрания, – говорит генеральный продюсер анимационной студии Wizart Animation, кандидат от «Партии прямой демократии» Владимир Николаев. – Мы уверены, что избиратель знает лучше. У людей должна быть прямая возможность влиять на жизнь родного города и области.  

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое