Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 22.03.2019 10:20

Воронежцам вернули тепло после взрыва котельной

Пока все идет в штатном режиме.

В поселке 1-го отделения совхоза «Масловский» Новоусманского района задействовали передвижную котельную мощностью 2 МВт для восстановления подачи тепла в дома, школу и детский сад, оказавшиеся в зоне ЧП.

По словам главы района Дмитрия Маслова, к 22:40 21 марта все дома и социальные объекты получили отопление. Всего взрыв котельной затронул около 900 жителей, детсад на 296 детей и школу на 450 учеников. Были проблемы и в сельском доме культуры.

В администрации Новоусманского района отметили, что заполнение системы теплоносителем прошло без утечек и в штатном режиме.


Напомним, взрыв котельной произошел утром 21 марта. В результате инцидента погибла 70-летняя пенсионерка, проходившая мимо. Еще два человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Прокуратура уже начала проверку по факту случившегося. По предварительной версии, вода перестала поступать в котел, он нагрелся и рванул. Следователям предстоит выяснить, были ли в ЧП признаки преступления.

«Блокнот Воронеж» побывал на месте происшествия и снял, как местные жители пытались справиться с последствиями взрыва в своих квартирах.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое