Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 13.07.2016 17:31

Воронежцам запретили ездить в леса из-за угрозы пожаров

Сегодня, 13 июля, в Воронежской области объявили штормовое предупреждение из-за приближающейся аномальной жары в городе. Воронежские спасатели напомнили, что такие резкие повышения температур повлияют на противопожарный режим.

С возрастанием температуры воздуха класс пожарной опасности в регионе будет только повышаться.

В связи с этим главное управление МЧС России по Воронежской области предупреждает, что в период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса  (за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб).

Запрещается: разводить костры в лесах и на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Штраф: от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц;для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

На сегодняшний день к административной ответственности за сжигание сухой растительности и мусора привлекли 144 человека.

Воронежские спасатели призывают горожан соблюдать максимальную осторожность, ведь огонь может возникнуть из-за непотушенного окурка сигареты. Родителям стоит поговорить со своими детьми и объяснить им правила пожарной безопасности, а так же чем страшен лесной пожар и как его можно избежать.

Увидев дым пожара – сразу звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил! 


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: пожарныеОрганизации: ЛесничествоСобытия: лесные пожарыСобытия: Пожар
0
0
v2