Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 11.08.2020 13:24

Воронежцев обманули при продаже мобильников на 40 тыс рублей

Подозреваемый задержан.

Сразу два воронежца стали жертвами 33-летнего жителя Ставрополя, который хитрым способом обманул своих жертв. В мае оба горожанина опубликовали в интернете объявления о продаже дорогих телефонов. На предложения откликнулся злоумышленник, который попросил осмотреть сотовые.

При встрече мужчина одобрял смартфоны и предлагал перевести деньги через мобильный банк. В обоих случаях ставрополец показывал продавцам на экране якобы подтверждение перевода, забирал телефоны и уходил.

Так и не дождавшись зачисления, потерпевшие обратились в полицию. Ущерб составил свыше 40 тыс рублей. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

- Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественное преступление 33-летний житель города Ставрополь, прибывший в город Воронеж с целью совершения противоправных действий. В настоящее время подозреваемый задержан и содержится в следственном изоляторе города Орла за совершение аналогичного преступления, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое