Воронеж Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 23.10.2017 10:49

Воронежцев предупредили об опасном препарате, который дают детям в школе

Пока случаи употребления наркотика «земляника», который приводит ребятишек в тяжелое состояние, были зафиксированы в Москве.

Утром 23 октября в популярном воронежском сообществе появилось объявление, предупреждающее горожан об опасности для их детей. Был написано, что ребятишкам перед школами дают странные конфеты под названием «земляника». Они шипят и тают во рту. После этого ребенка забирают в больницу в тяжелом состоянии.

- Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине, - написала в своем объявлении некая Заназан Аракелян.

Бумага, предупреждающая об опасности, описала случаи раздачи наркотика «земляника» по районам Москвы. Тем не менее, как указал автор объявления, это может случится с каждым российским ребенком.


Фото Марка Полянского в группе "Типичный Воронеж"

В комментариях воронежцы стали писать, что подобная новость является фейком. На самом деле никто перед школами не раздает никакие конфеты. Однако некоторые пользователи указали, что объявление вполне может описывать правдоподобные факты:

- Наркотики раздают даром, чтобы вызвать привыкание у большего числа людей. Пару раз бесплатно, а когда ломка начнется, тогда будь добр плати. Тут все очевидно. Верить в это или нет, каждый думает сам, но в классе у старшего ребенка эта информация была, - написала в комментарии жительница Воронежа Татьяна Ященко.

Отметим, в школах нашего региона все чаще и чаще возникают различные опасности, которые в итоге приводят к трагедиям. Так, в Воронежской области на днях умер 14-летний подросток. Около него был найден газовый баллончик. Друзья погибшего рассказали, что вместе дышали из него газом. В какой-то момент их товарищу стало плохо, он упал и перестал подавать признаки жизни.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаМеста: ВоронежПродукты: Наркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое