Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 05.12.2023 09:40

Воронежцев призвали не целовать Котенка с улицы Лизюкова

Нужно веселиться и водить хороводы!

Воронежцев призвали не целовать Котенка с улицы Лизюкова. Об этом написал автор идеи установки памятника Валерий Мальцев на своей странице.

Напомним, сегодня один из самых любимых воронежцами памятников отмечает свое 20-летие. В связи с этим на улице Лизюкова пройдет праздник в честь Дня рождения кота Василия.

Валерий Мальцев отметил, что в этот день стоит веселиться и водить хороводы, однако есть лишь одна просьба.

Не целуйте котенка, губы отморозите. А кому мы нужны с отмороженными губами? – обращается воронежец.


Кстати, как рассказал Валерий, сама идея памятника появилась во время его занятий со студентами журфака ВГУ аж в 2001 году. Ребятам было дано задание придумать рекламную кампанию по установке памятной доски на улице Лизюкова, посвященной известному мультфильму про котенка. Правда, студенты настолько расстарались, что придумали установить целый памятник.

Прежде, чем мы принялись за создание памятника, надо было понять – а надо ли это городу? Поэтому с разницей примерно в год были проведены два городских соцопроса (их делала компания «Квалитас»). Оба раза подавляющее число воронежцев поддержали идею установки памятника Котёнку. С одной оговоркой – если на это не будут потрачены бюджетные средства. Таких воронежцев было около 85 % от числа опрошенных, – рассказал Валерий Мальцев.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2