Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 21.11.2018 14:31

Воронежцев зовут на вечер короля шансона Шарля Азнавура

А на следующий день пройдет показ фильма по Оноре де Бальзаку, где великий музыкант сыграл главную роль.

21 ноября Никтинская библиотека пригласила воронежцев на вечер памяти легенды французского шансона Шарля Азнавура. Этот знаменитый музыкант ушел из жизни в ночь на 1 октября этого года. Теперь же жители столицы Черноземья решили вспомнить о том, какой путь прошел известный шансонье.

Стоит отметить, что Шарль Азнавур уже давно признан на планете одним из лучших эстрадных исполнителей. Помимо этого он был поэтом, композитором, писателем, сценаристом. Знаменитость засветилась более, чем в 60 фильмах. И, хотя сам шансонье считал себя в первую очередь певцом, а не актером, многие из фильмов с его участием стали частью кладовой шедевров мирового кинематографа. Азнавур исполнял собственные произведения, а также сочинял песни для других певцов.

- Он сумел показать, как звучит песня, когда у артиста поет душа. Все песенное творчество артиста пронизано аурой светлой печали. Теме любви и душевных переживаний посвящены почти все произведения Азнавура, - отмечают в областной Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина.

Начало вечера памяти 21 ноября в 16:00.

А на следующий день, 22 ноября, запланирован показ фильма по бессмертному произведению Оноре де Бальзака «Отец Горио». В нем сыграл главную роль Шарль Азнавур. Начало сеанса в Никитинской библиотеке на площади Ленина, 2 (2 этаж, каб. 104), в 16:00.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: вечер памятиПерсоны: МузыкантыПерсоны: актеры театра и кино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое