Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 04.09.2018 09:51

Воронежцу, сжимавшему язык 6-летней падчерицы плоскогубцами, ужесточили наказание

Апелляцию прокуратуры поддержал облсуд.

Воронежский областной суд пересмотрел решение Бутурлиновского райсуда, который в мае этого года вынес обвинительный приговор 38-летнему жителю села Озерки по нескольким статьям: за истязание ребенка, причинение его здоровью тяжкого вреда, а также применение насилия к представителю власти и его оскорбление.

Все началось в сентябре прошлого года, когда комиссия по делам несовершеннолетних райотдела полиции вместе с инспектором опеки и попечительства пришла в многодетную семью, где была обнаружена 6-летняя девочка с телесными повреждениям. В тот же день ее вместе с матерью отправили в больницу и возбудили уголовное дело.

Выяснилось, что сожитель женщины с июля 2015 года по сентябрь 2017-го избивал девочку и наказывал голоданием.

– Механизм нанесения телесных повреждений свидетельствует о жестоких, изощренных действиях «отчима» по отношению к ребёнку своей сожительницы, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. – Такое несправедливое, неуважительное и нетерпимое отношение сложилось именно к этой девочке в связи с тем, что она приходилась неродным ребёнком осужденному.

Правоохранители установили множество шокирующих своей жестокостью фактов. Например, отчим душил девочку, заставляя открыть рот, а затем брал плоскогубцы и сжимал ими язык. Был случай, когда он толкнул ребенка, а затем наступил на него ногой. Малышка получила в итоге перелом плечевой кости в двух местах.

Суд приговорил бутурлиновца к 8,5 годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год после освобождения.

Районная прокуратура посчитала, что приговор был недостаточно суров, и принесла апелляционное представление. В итоге Воронежский областной суд увеличил наказание до 9 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2