Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 11.07.2020 10:00

Воронежцы готовы погибнуть за Родину

Вместе с тем, желание самопожертвования у местных жителей снизилось за последние 5 лет.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел социологический опрос среди воронежцев на тему их готовности рискнуть жизнью за Родину в случае нападения внешнего врага. 75 лет назад наша страна одержала Победу в самой кровопролитной войне в истории человечества, затем была на пороге начала ядерного боестолкновения с Соединенными Штатами Америки. Угрозы новых конфликтов сохраняются по сейчас. Поэтому, тема самопожертвования за Родину остается в стране очень актуальной и в нынешний день. Институт «Квалитас» на тему готовности рискнуть жизнью за родную страну опросил 601 воронежца методом телефонного интервью. Выборка была репрезентативная для населения областного центра старше 18 лет по полу и возрасту.

Оказалось, что 64% наших земляков сказали, что готовы погибнуть за Россию. В большинстве рискнуть своими жизнями изъявили желание мужчины, чем женщины – 70% против 59%. При этом, чем были старше респонденты, тем они чаще говорили, что готовы идти «под пули». Так, умереть за Родину выразили желание 75% пожилых воронежцев, а среди молодежи аналогичная цифра составила 55%.

Тем не менее, 28% жителей столицы Черноземья заявили, что не готовы рисковать своей жизнью ради России при нападении врага. При опросе, чем были моложе респонденты, тем чаще от них звучали отказы. Показатель среди молодых людей достигал 35%.

Надо сказать, что за последние 5 лет уровень готовности погибнуть за Родину снизился. В 2015 году 76% воронежцев говорили, что рискнут жизнью за Россию при нападении врага (отказ был всего 15%). Как менялись мнения местного населения, можно увидеть в этом графике:


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: войнаСобытия: опросПерсоны: Воронежцы
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое