Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 30.01.2019 20:01

Воронежцы готовы взяться за лопаты вместо коммунальщиков

Воронежцы поведали об отношении к зимнему субботнику.

Съемочная группа «Блокнот Воронеж» решила узнать у жителей, что они думают об уборке снега в столице Черноземья, и готовы ли они сами взять в руки лопаты. Журналисты отправились на заснеженные улицы и поговорили с горожанами.

Основная претензия возникла к состоянию тротуаров. Именно эта часть улично-дорожной сети зимой 2018-2019 вызывает больше всего нареканий. По словам горожан, такой плохой уборка под ногами пешеходов не была очень давно.

Что касается субботника, то к этой идее многие отнеслись положительно, но не от большой любви к общественной деятельности, а из-за отсутствия другого выхода. Воронежцы видят, что коммунальщики попросту не справляются.

В мэрии, кстати, признают, что есть проблемы с нехваткой ресурсов. Глава управы Центрального района Инна Шеина, например, рассказала, что в штате недостает более 200 дворников и порядка 20 машин.

Внимание на проблемы с уборкой снега обратили не только горожане, но и прокуратура. Претензии к комбинату благоустройства Центрального района вылились в административное дело.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое