Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 26.01.2019 22:03

Воронежцы испугались заразиться гейством в центре города

Место секс-меньшинств на площади заняли казаки, православные активисты и подростки.

26 января в гайд-парке у памятника Никитину так и не состоялся запланированный пикет сторонников ЛГБТ-движения. За несколько минут до мероприятия организаторы в соцсети предупредили участников о том, что на площади опасно и выбираться оттуда желательно, скрывая радужные флаги. Причиной внезапной отмены мероприятия стала толпа людей, которая собралась у кинотеатра «Пролетарий». Среди них – активисты движения «Родительский отпор.РФ», люди, представляющиеся как «православные», казаки и громкая группа подростков.


Неизвестные молодые люди сразу обратили на себя внимание – группа примерно из 30 парней, 17-18 лет на вид, вели себя достаточно шумно. Большинство из них укутались шарфами и скрылись за медицинскими масками. Присутствующие полицейские пытались вразумить парней и заставить их открыть лица, но сделать это было достаточно непросто – подростки хихикали и послушно кивали, но сняли маски лишь после нескольких суровых предупреждений. На вопросы журналистов парни отвечать не хотели и ни к каким организациям себя не причисляли. Сказали лишь, что против геев и те им «неприятны» – поэтому здесь собрались. Один из них признался журналисту «Блокнот Воронеж», что большинство из присутствующих ребят друг с другом знакомы.

- Сегодня выступаем против нетрадиционной сексуальной ориентации, - берет слово парень из толпы.

- А я думал, сегодня митинг Навального, - шутит другой.

Незадолго до запланированного начала пикета в соцсетях появилось сообщение от организаторов, которые объявили об отмене мероприятия.

«Если вы все-таки добрались до места пикета, то обращайтесь к сотрудникам полиции и просите проводить вас в безопасное место. Берегите себя, не носите сегодня радужную символику и будьте осторожны на улицах и в общественном транспорте», - говорится в сообщении.

ЛГБТ-активисты, которых еще полчаса назад никто не замечал среди посетителей кафе в здании кинотеатра, стали аккуратно покидать гайд-парк. Но сделать это оказалось не так просто – все взгляды на площади устремились на стайку девчонок с яркими волосами. Одну из них православные активисты и другие неравнодушные взяли в «круг». Попытки журналистов поговорить с участницей неудавшегося митинга не увенчались успехом: к оператору и журналисту «Блокнот Воронеж» подошел неизвестный мужчина и стал всячески препятствовать разговору.

- Я не хочу, чтобы вы общались с этим человеком. Вы понимаете, что эти люди больные? Они распространяют свою заразу на наших детей, - возмутился мужчина.

Между активистами и девушкой завязался спор. Заметив, что кольцо вокруг нее стало стремительно смыкаться, а тон спора изменился, полицейские вошли в толпу и вывели ЛГБТ-активистку. Еще одного парня, который попытался незаметно покинуть площадь, воронежцы облили зеленкой. По словам очевидцев, юношу также увели полицейские.

После того, как единичные участники ЛГБТ-пикета покинули площадь, толпа на Никитинской площади постепенно разбрелась. По данным полиции, во время пикета никого из присутствующих не задержали.

В соцсетях большинство горожан обрушилось с критикой на толпу парней и других присутствующих на «анти-пикете»: по мнению воронежцев, активистов нужно было отправить чистить снег» или «таким составом выступать против роста цен на бензин», вместо того, чтобы «гонять геев».





Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое