Воронеж Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 08.03.2018 13:27

Воронежцы лишились 65 тысяч рублей из-за объявления на Avito

Жители Россоши хотели купить автомобиль ГАЗ у новгородца, а он в итоге оказался мошенником.

Воронежские полицейские доложили о задержании 41-летнего уроженца другого российского региона. Житель города Чудово Новгородской области подозревается в мошенничестве, которое он провернул с нашими земляками. Сумма, на которую злоумышленник «развел» своих жертв, оценивается, как значительная.

Изначально 24-летняя жительница Россоши Воронежской области с мужем просматривала объявления по продажам автомобилей на сайте Avito. Супругов заинтересовало предложение от новгородца. Он продавал ГАЗ по доступной цене. Когда же женщина позвонила этому человеку, он подтвердил, что является владельцем транспортного средства. Ему, дескать, срочно нужны деньги.

Россошанка и ее муж согласились приобрести автомобиль. Однако новгородец сказал, что необходимо внести предоплату на две банковские карты. После этого мол он пригонит машину по адресу покупателей. Наивные супруги перевели продавцу автомобиля 65 тысяч рублей. Однако в итоге никакого автомобиля они не увидели.

Поняв, что их обманули, россошанцы обратились в полицию. Правоохранители незамедлительно начали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Они проверили номера телефонов, с которых осуществлялись звонки, и номера банковских карт, куда переводились деньги. Вскоре полиция вышла на след новгородца.

Выехав в Чудово, правоохранители вместе с коллегами из этого региона задержали подозреваемого злоумышленника. В отделе мужчина во всем сознался и указал, что причастен к аналогичным фактам мошенничества.

- В настоящее время полицейские продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенного противоправного деяния и причастности к аналогичным фактам хищений, совершенных мошенническим путем. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД,

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: интернет мошенничествоСобытия: МошенничествоОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое