Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 23.02.2019 20:01

Телефонные разводилы массово атаковали жителей Воронежа

Мошенники часто представляются службой безопасности.

После публикации "Блокнот Воронеж" о том, как 62-летняя пенсионерка лишилась 115 тыс рублей, поговорив по телефону, читатели массово стали рассказывать о своем опыте общения со злоумышленниками. Многие истории связаны с людьми, представлявшимися сотрудниками банков.

– Мне несколько дней назад "типа" из Тинькофф банка звонили. Правда, звонок был из Whatsapp, я сразу же зашла в личный кабинет, и спросила в чате, верно ли? Сказали, что никто из банка не звонил, скрин номера приложила, чтобы обеспечили безопасность клиентов банка, – рассказала жительница Воронежа Ксения.

– Мне тоже звонили, представились "служба безопасности банка Тинькофф", но поскольку я не являюсь клиентом этого банка, начали выпытывать информацию с какими банками сотрудничаю, для того, чтобы передать им информацию о взломе моего личного кабинета. Когда ответила, что сама являюсь сотрудником банка,бросили трубку, – добавила читательница Елена.

Одна из девушек столкнулась с аналогичной схемой, которая стоила 115 тыс рублей воронежской пенсионерке.

– Ой, мне тоже самое звонили, месяца два назад. Сказали, что какая то женщина сняла с карты 9 тысяч. Конечно, я насторожилась, так как карта была пуста. Да и вообще, как можно доверять, когда просят личные данные. Да ещё и по телефону. Одно дело пенсионеры, они доверчивые, как дети, но когда вполне молодые люди совершают глупости такие, слов не находишь, – рассказала Инна. 

Поведали горожане и другие похожие истории.

Воронежские полицейские ранее сообщили, что только за 21 февраля поступило 10 заявлений о мошенничестве, а за несколько дней жители Воронежа потеряли порядка 1,5 млн рублей. Возбуждены уголовные дела.

– Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений,   не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях, – добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое