Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 12.02.2024 13:55

Воронежцы назвали виновного в ледяном апокалипсисе

Понедельник. Утро. Лед. Воронеж. Безысходность.

Ледяной апокалипсис, сковавший Воронеж, принес местным жителям много неприятностей. Сегодня на каждой улице горда пешеходы передвигаются по тротуарам с трудом, падают и уезжают в травмпункты. Автомобилисты не могут без приключений выехать с парковочных мест, происходят ледяные ДТП.

Город превратился в один большой каток. А кто же сал причиной этого?

«Блокнот» в своем telegram-канале спросил, кто виноват в ледяном апокалипсисе? Непогода ли или управленец города Вадим Кстенин? К данному часу в опросе приняли участие 2 тыс человек. Большинство (72%) решило, что ответственным за ситуацию в Воронеже является Кстенин.


Добавим, по данным «Блокнота», федеральные власти очень недовольны тем, как мэрия Кстенина не справлялась со снегопадом, а теперь и с ледяным апокалипсисом.

Аккурат перед диким гололедом в интернете появилась петиция за отставку мэра Вадима Кстенина. Сегодня она активно набирает голоса.

Сам глава города заявляет, что видит проблемы и отслеживает жалобы. Кстенин распорядился, чтобы подчиненные правильно расставляли приоритеты и в первую очередь обеспечивали работу общественного транспорта, безопасность на тротуарах и подходах к остановкам.

«Продолжаем в круглосуточном режиме обрабатывать магистрали, засыпать песком пешеходные дорожки и остановочные площадки, разворотные кольца. Завтра проведем внеплановый зимний субботник силами сотрудников мэрии и подведомственных организаций с максимально возможным привлечением предприятий, учебных заведений», – заверил пока еще мэр Воронежа.


Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
11
3