Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 27.10.2021 15:01

Воронежцы не просили депутатов городской Думы повышать тарифы ЖКХ — теперь «народных избранников» считают предателями

А всего-то надо было идти на выборы в прошлом году.

27 октября избранные воронежцами депутаты городской Думы одобрили повышение тарифов выше нормы — с июля-2022 плата может вырасти в среднем на 9,1% по сравнению с декабрём 2021-го. Это решение уже называют антинародным. За главного в этот день был единоросс и вице-спикер гордумы Алексей Пинигин.

При этом последнее слово за губернатором Александром Гусевым, которому предстоит решить, чьи интересы для него важнее: воронежцев, сокративших свои доходы в эпоху жестокой пандемии ковида, или концессионеров-ресурсников — "Квадры", "Энерговида" и РВК-Воронеж — ради которых и хотят повысить тарифы.

В прошлом году глава региона остался на стороне народа. Как будет в этом, более суровом в плане коронавируса, покажет время. Кстати, Контрольно-счётная палата Воронежа констатировала отсутствие экономического обоснования повышения тарифов. Но депутатам это не помешало.

Итоги голосования в городской Думе по повышению тарифов сверх предусмотренной нормы:

20 голосов за

4 против

2 воздержавшихся

«Блокнот Воронеж» решил заранее поинтересоваться, а вдруг повышение тарифов ЖКХ — это наказ, который дали депутатам избиратели? Соответствующие вопросы мы задали в своих предыдущих материалах.

Результаты выглядят весьма показательно.

На вопрос: «Вы просили избранных депутатов повышать тарифы ЖКХ?» на сайте 96% читателей ответили отрицательно.


Практически такое же отношение и в telegram-канале «Блокнот Воронеж» - 95% заявили о том, что не просили депутатов повышать тарифы.


Второй вопрос, который представляет интерес, звучал так: «Проголосовавшие за повышение тарифов депутаты предали воронежцев?».

95,5% читателей сайта считают, что «народные избранники» всё-таки предали жителей Воронежа.


В telegram цифры приблизительно такие же — 92% считают депутатов предателями.


Напомним, что депутатов, которые проголосовали за антинародное повышение тарифов ЖКХ на фоне разрушительного ковидного кризиса, избрали воронежцы. И результат выборов можно было бы изменить, однако явка составила менее 20%.

80% избирателей не участвовали в выборах депутатов городской Думы, а вот платёжки придут всем без исключения. Вывод, кажется, ясен. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2