Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 14.08.2018 13:15

Воронежцы открыли сбор денег для семьи погибшего в Таджикистане альпиниста

Тимур Барабанов погиб во время жесткой посадки вертолета Ми-8.


Члены Воронежской федерации альпинизма открыли сбор денег для родственников погибшего при жесткой посадке вертолета Тимура Барабанова. Номер счета и информацию о других способах помощи опубликовали в официальном сообществе организации во вторник, 14 августа. Тимуру было 32-года.

Единомышленники и коллеги погибшего альпиниста просят не беспокоить вопросами близких Тимура и дать им справиться с горем. Как рассказали «Блокнот Воронеж» в Федерации альпинизма России, Тимур Барабанов был профессионалом своего дела и не раз покорял самые сложные вершины.

- Тимур - КМС по альпинизму и скалолазанию, инструктор Федерации альпинизма России. Мы сотрудничаем с ним, привлекаем его на наши сборы, он действительно профессионал и его квалификация не вызывает никаких сомнений, - рассказали представители организации.

Напомним, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку во время транспортировки альпинистов,восходивших на пик Исмоили Сомони, в базовый лагерь. На борту находились 15 туристов из России, Белорусии, Испании, а также три члена экипажа. Среди погибших оказалось три российских альпиниста, а также два члена экипажа — жители Таджикистана.

Выживших туристов уже эвакуировали, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс». Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое