Воронеж Вторник, 27 июля
Общество, 10.01.2019 10:04

Воронежцы померились, у кого больше сосулька

Горожане массово жалуются на опасность во дворах многоэтажек.

Местных жителей уже настолько «закалили» сосульки, свисающие с крыш домов, что они принялись шутить и иронизировать на эту тему. Конечно же, для этих целей воронежцы использовали Сеть, где в городском сообществе массово принялись выкладывать снимки и видео с наледью. Простыми публикациями дело не обошлось, поскольку горожанам пришла идея сравнивать, у кого сосульки больше, уличая управляющие компании в халатности.

- У кого круче сосулька? - интересовались пользователи.

Между собой посоревновались дома, расположенные в Коминтерновском и Центральном районах, а также с ежегодными местными сосулями потягалась многоэтажка в Воронежской области. Тем временем городская администрация активно сообщает о чистке крыш от наледи. В первую очередь кровля приводилась в порядок на часто проходимых улицах. Однако планировалось, что уже с 5 января 2019 года сосульки начнут ликвидировать во дворах многоквартирных домов.

Накануне, 9 января 2019 года, в редакцию нашего издания прислали ролик с экстремальной чисткой крыши в центре города, которая невольно подтолкнула школьников выйти на проезжую часть.

– Не знаю, была ли у них какая-то страховка, думаю, что нет, но выглядело все экстремально. И это еще полбеды, – сообщил читатель «Блокнот Воронеж». – Пешеходную дорожку рядом с домом перекрыли, это хорошо, но людям, в том числе и школьникам, пришлось идти по проезжей части. Да и снег сбрасывали так, что он едва не падал на головы прохожим. 


Фото: @podslushano_voronezh


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое