Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 29.10.2018 14:19

Воронежцы, поможем вместе девочке, стремящейся жить

Воронежцы, поможем вместе девочке, стремящейся жить

«Ваш ребенок реабилитации не подлежит», – эти неутешительные слова часто слышат родные Дашеньки Жеребятьевой из уст врачей, которые, не познакомившись с девочкой, изучают ее медкарту. Но вопреки всем негативным прогнозам вот уже 9 лет Даша доказывает миру, что она может и готова бороться за свою жизнь!

Дашенька – ласковая и любящая девочка, родилась с целым набором заболеваний: ДЦП, пороком сердца, эпилепсией, бронхиальной астмой, вывихом тазобедренного сустава и частичной атрофией зрительного нерва. Единственный способ для нее познавать окружающий мир – это полностью довериться маме. Общаться с родными у Даши получается только звуками и улыбкой, но семье достаточно и этого, ведь они понимают каждый оттенок настроения девочки.

Искренняя душа

Как отмечает Дашина бабушка, у внучки – очень чуткая душа, не терпящая фальши. Она готова пойти на контакт с человеком, если чувствует, что ему можно доверять. Если же новый знакомый ей не нравится, девочка перестает реагировать на происходящее вокруг. Так же Даша ведет себя и с врачами: с одними она старательно проходит реабилитацию, другим – даже не разрешает себя осмотреть.

Между тем, встречаться с медиками девочке приходится чуть ли не ежедневно. Из-за вывиха тазобедренного сустава и детского церебрального паралича, который сковывает мышцы спазмами, тело Даши постоянно находится в изогнутом положении.

«Ее ноги вывернуты вправо, а весь корпус – тянет влево. Она – словно скрученная тряпочка, которую только что выжали, – говорит бабушка Даши. – От этого и все органы располагаются неправильно. Внучке тяжело дышать, из-за застоя воздуха в легких, они часто воспаляются. Конечно, и сердцу тяжело справляться с таким давлением».


Подарили надежду     

В такой ситуации, когда ребенок каждый день испытывает мучительные боли, порой кажется, что исправить уже ничего нельзя. Но когда сил у семьи почти не оставалось, случилось настоящее чудо! Жеребятьевы нашли центр мануальной терапии, который взялся за случай Дашеньки.

«Наша задача была – выпрямить ногу, а за ней и все тело. В ходе занятий специалисты сначала разогревали и подготавливали мышцы, а затем постепенно возвращали тазобедренный сустав на место. Первые результаты мы увидели уже через две недели! – делится Светлана Олеговна. – И в целом, внучка стала лучше контролировать свое тело».

Не упустить шанс

После того, как массажист и мануальный терапевт вернут ногу в правильное положение, Даша приступит к занятиям с инструктором ЛФК, чтобы закрепить результат. Однако сделать это сейчас оказалось проблематично. Общими усилиями, при помощи друзей и знакомых, Жеребьятьевы закупили для ребенка лекарственные препараты. Однако самостоятельно оплатить курс в центре мануальной терапии, где одна неделя стоит 10 тысяч, у семьи уже нет возможности.

«Кристина заботится о Дашеньке одна, они живут на пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком, мы с мужем – тоже пенсионеры и помочь материально у нас не получается. Физически же мы из последних сил, как можем, выкладываемся ради внучки, – говорит Светлана Олеговна. – Временами выдыхаемся, конечно. Надежду на то, что Даша сможет жить, нам дарят новые знакомые, которые готовы помогать. Например, недавно поддержку нам оказал «Благотворительный фонд Чижова». Переданные средства мы также направили на лекарства».

«Благотворительный фонд Чижова» оказал посильную помощь Дашеньке Жеребятьевой. К сожалению, не всегда удается поддержать в полной мере каждого человека. Примите участие в судьбе девочки, вместе мы сможем улучшить ее жизнь! Возможно, сумма, которая незначительна для вас, для нее станет решающей.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое