Воронеж Понедельник, 19 октября
Общество, 21.12.2018 15:33

К Путину обратились воронежцы после смерти оленя на улице

Люди требуют запретить эксплуатацию диких животных.

Местная жительница Виктория Кадилина, возмущенная смертью оленя на Ленинском проспекте в Воронеже, на платформе Change.org создала петицию, обращенную к правительству РФ, Госдуме и президенту России Владимиру Путину. В тексте письма содержится требование законодательно запретить использование диких животных для показа в шоу. Общественность крайне шокирована тем, в каких условиях находился олень, привязанный на территории промзоны, в последние часы своей жизни.

В петиции изложена трагическая судьба оленя, поневоле работавшего развлечением для детей и их родителей в квесте. Когда снимки животного стали распространятся по Сети, было уже поздно. Буквально в тот же день, когда горожане узнали о привязанном благородном парнокопытном, он скончался. Причину смерти установят специалисты после вскрытия, а вот владелец Роман Левченко назвал свою версию случившегося. По его мнению, питомца погубили сами люди, которые вздумали подкармливать дикого зверя, считая, что он голодает. Теперь неравнодушные горожане требуют запретить использовать диких животных в развлекательных шоу и содержать их в зоопарках. 

- До тех пор, пока мы будем посещать все те заведения, где издеваются над животными (зоопарки, зверинцы, квесты, цирки, шапито), они будут жить в мучениях и мучительно погибать. Наблюдать за жизнью диких животных можно и нужно в условиях сафари-парка или заповедника, а не через прутья решетки или из окна офиса в промзоне. Никакие законы о жестоком обращении с животными не остановят любителей наживы на зрелищах. Пока мы платим за возможность посмотреть на диких животных в неволе, сфотографироваться с ними, мы являемся соучастниками их убийства и мучений. Только все вместе мы сможем остановить гибель несчастных животных, если потребуем от правительства законодательно запретить использование диких животных в любых шоу, а так же их содержание в жутких зверинцах и зоопарках, - пишут воронежцы.

В настоящее время данное обращение подписали 292 человека. Дойдет ли петиция до всех тех, кому она адресована — остается загадкой. Однако 20 декабря 2018 года стало известно, что депутаты Госдумы планируют сделать запрос в прокуратуру по факту смерти оленя. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отметил, что это необходимо для проверки законности и адекватности действий других ведомств. 

 

Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое