Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 12.03.2023 21:00

Воронежцы поставили под сомнение установку дорожных знаков под окнами дома

А в полиции говорят, что знаки согласованы. 

В «Блокнот Воронеж» местный житель прислал обращение, в котором говорится об установке знаков на улице Генерала Лизюкова между ТЦ и домом №56. По его словам, на общедомовой территории летом 2022-го появились указатели, говорящие о запрете остановки и работе эвакуатора. Он и его соседи не согласны с такими нововведениями.


Было написано письмо главному прокурору области Николаю Савруну, где местные жители просили надзорное ведомство проверить установку знаков внутри дворового проезда.

Ответили автору обращения из ГУ МВД России, мол, полицейские провели проверку и выяснилось, что дорожные знаки внесены в схему дислокации дорожных знаков на территории Воронежа.

Но такой ответ не устроил воронежцев. Так, в прокуратуру было направлено очередное обращение:


«По тексту вышеуказанного ответа сразу видно, что исполнитель отнесся к обращению формально. В своем ответе исполнитель не сослался на нормативные документы, а также данные публичной кадастровой карты с кадастровыми номерами земельных участков, где четко видно, что общедворовой проезд дома №56 по улице Генерала Лизюкова находится в общедолевой собственности многоквартирного жилого дома».

Однако, полиция, которая ответила на жалобу, все же настаивала, что установленные знаки согласованы.

Тем временем местные жители утверждают – знаки установили, чтобы автомобилисты не мешали подъезжать к пункту разгрузки ТЦ. Теперь машины воронежцев из дома №56 активно эвакуируют.



Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
4
0