Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 02.05.2017 21:05

Воронежцы построили большую бобровую плотину из 260 именных табличек

Более 1000 горожан приняли участие в хобби-фестивале «Бобрый день».

29 апреля в пиник-парке Event состоялся семейный хобби-фестиваль «Бобрый день». Это уникальный для Воронежа проект в формате «дети играют во взрослых». Фестиваль посвящен ручному труду и «аналоговым» увлечениям.

Многим воронежцам фестиваль уже знаком под названием «Папин день». Впервые он был проведен в 2014 году. Организатор мероприятия - компания Big Event в 2017 году в честь Года экологии  переименовала фестиваль в «Бобрый день», кроме того праздник получил и новый символ - трудолюбивого и веселого бобренка.

Гостями мероприятия стали 1000 человек. В 42 мастерских под открытым небом дети вместе с родителями сверлили, мастерили, пробовали себя в разных профессиях, изучали спецтехнику. Маленькие гости учились работать с дрелями и шуруповертами, шлифмашинками и поварскими ножами, пилами и строительным раствором, кисточками и даже брандспойтом пожарной машины.




Во время фестиваля гости в столярных мастерских построили большую бобровую плотину из 260 именных табличек, изготовили свыше 300 поделок из дерева - ключниц, кормушек для птиц, стульев, игрушечных коней, томагавков.

В творческих мастерских прошло 30 уроков игры на гитаре, было исполнено 60 песен в семейном караоке, создан один пластилиновый мультфильм про приключения бобренка.

Кроме того детьми Освоено вместе с профессионалами 16 профессий, среди них: сотрудник службы безопасности, пожарный, врач, повар, зоолог, астроном, фокусник, киноартист, пчеловод, гончар, мультипликатор, археолог, таксист, парикмахер, химик, авиаконструктор.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2