Воронеж Понедельник, 01 Июня
Политика, 22.05.2020 09:00

Воронежцы призвали вице-спикера Провоторова перестать кормить их обещаниями

Многие из жителей избирательного округа №9 обвиняют политика в невнимательности к насущными проблемам. 

После вынужденного перерыва, вызванного всеобщей самоизоляцией, «Блокнот Воронеж» возобновляет рубрику «Любовь избирателей». В ней, напомним, журналист проводит опросы населения в каждом из одномандатных округов столицы Черноземья. Люди оценивают работу своих депутатов в городской Думе. Сейчас дошла очередь выяснить об отношении избирателей к своим народным избранникам в правобережной части областного центра. Первым в списке стоял одномандатный округ №9, от которого в городской Думе сидит депутат-единорос Александр Анатольевич Провоторов.

В нынешний созыв заксобрания этот политик прошел с убедительной победой. У кандидата от «Единой России» было два соперника. Так, по одномандатному округу №9 кроме Александра Провоторова шли Юрий Слепченко от «Справедливой России» и самовыдвиженец Роман Ушаков. В итоге за Александра Провоторова проголосовали 4 тыс 432 избирателя. В свою очередь, Юрий Слепченко в одномандатном округе №9 заручился поддержкой 2 тыс 699 воронежцев, а Роман Ушаков – 447 человек. Получив депутатский мандат, Провоторова назначили первым заместителем председателя городской Думы.


В органы власти Александр Провоторов попал еще в 20-летнем возрасте в начале 90-х годов. Биография народного избранника выглядит очень интересной и насыщенной. По сути, она свидетельствует об отдельном виде селфмейкера, которому очень рано улыбнулась удача в жизни.

Александр Провоторов родился в 1972 году в Воронеже. Затем последовала учеба в средней школе №17. Сейчас это учебное заведение на улице Молодогвардейцев называется гимназией №3. А после, в 1989 году, Александр Анатольевич поступил в Воронежский государственный технический университет. Его он закончил с красным дипломом, получив специальность «инженер-экономист».

Будучи студентом 3-го курса, в 1992 году, Александр Провоторов устроился в региональный Фонд госимущества. Работа в этой структуре и была дебютом нынешнего депутата во власти. Тем не менее, буквально через три года Александру Анатольевичу пришлось поменять место работы, поскольку на горизонте начала маячить перспектива устройства в крупную строительную фирму. Там Провоторов начал трудиться экономистом, затем он дорос до главы отдела экономической экспертизы и анализа, а в 1999 году и вовсе стал замом генерального директора по экономике.


С «нулевых» годов Александр Провоторов попал в городскую Думу. Тогда же, в 2004 году, он стал лауреатом Золотого фонда Воронежской области «Новые лица» в номинации «Строительство». Тем не менее через пару лет пути Провоторова со строительной фирмой разошлись.

Причиной ухода с прежнего места работы стало то, что депутат возглавил ОАО «Воронежский опытно-механический завод». Предприятие было основано еще в 1945 году. Оно производит стройматериалы, а также разрабатывает и внедряет различные станки и машины.


ОАО «Воронежский опытно-механический завод»

Проживает Александр Провоторов в Советском районе, где и находится его одномандатный округ №9. Территория включает в себя множество домов по таким улицам, как Героев Сибиряков, Молодогвардейцев, проспекту Патриотов, Маршака, Шендрикова, Южно-Моравской, Космонавта Комарова, Любы Шевцовой, Олеко Дундича, Юлюса Янониса. Избирательный округ №9 выглядит на карте Воронежа так:


Чтобы узнать отношение к работе Александра Провоторова со стороны его электората, журналист «Блокнот Воронеж» вышел к мини рынку на улице Маршака. 

Как оказалось, многие из опрошенных знают своего депутата Александра Провоторова. Часть из людей говорили, что этот единорос хорошо работает на вверенной ему территории. Однако большинство заявило о невнимательности политика к насущным проблемам. Так, один из пенсионеров пожаловался, что на прошедшую Пасху не мог нормально попасть на Юго-Западное кладбище из-за неудовлетворительного состояния подвесного моста. Его обращения к Провоторову ранее не возымели успеха. Другие люди возмущались плохим состоянием внутриквартальных дорог, вывозом мусора, огромными ценами на услуги ЖКХ. Народному избраннику пожелали быть внимательнее к своим избирателям на постоянной основе, а не только кормить предвыборными обещаниями.

Итак, представляем оценку работу депутата-единоросса Александра Провоторова в его одномандатном избирательном округе №9:

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
Персоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая Россия
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое