Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 13.10.2018 21:00

Воронежцы проголосовали за переименование аэропорта в «Прогибалово» им. Гусева

Блогер предложил увековечить "достоинства" воронежских чиновников.

Автор Telegram-канала «Андрей Викторович Макин», наравне с общественниками, предложил четыре собственных варианта имен, которые можно было бы присвоить международному аэропорту Воронеж. По его словам, честь представлять наш регион нужно предоставить современникам.

- Андрей Викторович не может не поучаствовать в дискуссии о переименовании воронежского аэропорта. Он предлагает вспомнить не тех людей, которые своими, безусловно, выдающимися достижениями прославили регион в прошлые годы. Андрей Викторович считает, что нужно отливать в граните наших современников, движущих имя области ввысь. Аэропорт ведь символ полета и прогресса, - пишет автор канала.

К посту «Андрей Викторович Макин» приложил опрос, в котором все 4 варианта имен высмеивают известных в регионе (и за его пределами) чиновников.

Уверенно лидирует название «Прогибалово им. А.В. Гусева» - за него проголосовали 122 пользователя (44%). На 45 голосов отстает вариант «Усатово им. А.В. Гордеева» (26%). Немного меньше людей проголосовали за довольно актуальное название «Парашютово им. Ю.И. Агибалова» - 54 человека (18%). На последнем месте оказался «Таксистово им. Г.И. Макина» - 44 голоса (15%).


Напомним, новые названия 45 аэропортам по всей стране дадут в рамках проекта «Великие имена России». Его инициаторами выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Его также поддержала Общественная палата. Пока что воронежские общественники предложили 5 имен, предложить свои варианты воронежцы смогут с 22 по 28 октября.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое