Воронеж Среда, 30 Сентября
Общество, 16.02.2019 19:02

Воронежцы с улицы Иркутской выбили из УК переплаченные деньги

Собственники через Госжилинспекцию провели перерасчет, в результате чего вернули себе 83 тыс рублей.

На улице Иркутской, 21, жильцы дома на днях смогли выбить из своей управляющей компании переплаченные ими деньги за коммунальные услуги. Многоэтажку обслуживает ООО «Город». Собственники дома на Иркутской обратились в Государственную жилищную инспекцию и сказали, что эта обслуживающая организация неправомерно начисляла им большие суммы.

Контрольный орган начал проверку по этому заявлению. Отдел надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов пришел к выводу, что собственники были правы. Инспектор установил, что с мая 2017 года по июль 2018 года ООО «Город» высылал людям квитанции, где оплата за электроэнергию, холодную и горячую воду рассчитывалась, исходя из показаний общедомовых счетчиков. А это нарушало ч.9 ст.156 Жилищного кодекса (размер платы за помещение).

По итогам проверки управляющей компании выдали предписание о перерасчете начисленных сумм.

- ООО «Город» исполнило предписание ГЖИ Воронежской области и вернуло жителям многоквартирного дома № 21 по ул. Иркутской г.?Воронежа неправомерно начисленную плату за электроэнергию, холодную и горячую воду, потребленные в целях содержания общего имущества в течение 15 месяцев. Сумма перерасчета в целом по дому составила более 83 тыс. рублей, - прокомментировала пресс-служба воронежского ГЖИ.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: госжилинспекцияОрганизации: ЖКХСобытия: Коммунальные услуги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое