Общество, 16.10.2021 18:50

Воронежцы сообщают об отказе врачей проводить ПЦР-тест на ковид, несмотря на наличие симптомов

Странности с тестированием происходят в городской поликлинике №11.

С редакцией «Блокнот Воронеж» связалась наша читательница Ксения Михайловна. Женщина сообщила корреспонденту, что она вместе с семьей заболела, и симптомы у всех домочадцев весьма тревожные.

— Высокая температура, кашель, сильные головокружения, запахов не чувствуем совсем, ребенок тоже, — перечисляет Ксения.

Подозрения справедливо пали на коронавирус. В связи с этим супруг Ксении Михайловной отправился в поликлинику №11 в надежде сдать тест.

— После того, как муж прождал длинную очередь, ему прописали «Панцеф» и «Арбидол». В мазке врач отказал. Сказал, что если не выздоровеет, то во вторник или среду возьмут анализ. Как это понимать? Ведь у нас есть все симптомы! — недоумевает женщина.

Также наша собеседница опасается, что в случае выздоровления «вторничный» мазок не покажет ковид и семье придется проходить вакцинацию, несмотря на наличие антител.

— Нет мазков – нет официально зарегистрированной болезни и, следовательно, нет QR-кода, — завершает рассуждения Ксения Михайловна.

Мы передали полученную информацию в департамент здравоохранения Воронежской области и попросили чиновников от медицины прокомментировать ситуацию. Как только редакцией будет получен ответ, мы оповестим об этом своих читателей.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2