Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 27.08.2020 10:02

Воронежцы сообщили о варварской вырубке леса, который сохранил Гордеев

Под видом рубки сухих деревьев, по словам местных жителей, уничтожаются и здоровые насаждения.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники с улицы Мордасовой в областном центре. Они рассказали о новых посягательствах на природный парк Северный лес. Эта территория с 2014 года носит статус особо охраняемой. Соответствующий указ выходил еще при прежнем губернаторе Алексее Гордееве, который де-факто спас от застройки зеленый оазис. Долгое время Северный лес никто не трогал. Однако с прошлого года воронежцы стали сообщать о различных странных происшествиях, которые происходили в природном парке. Сначала неизвестный человек стал сверлить деревья и заливать яд в стволы. Теперь же начались рубки сухостоя, которые, как говорят жители улицы Мордасовой, проходят крайне возмутительным образом.

Для санитарного удаления больных деревьев Северный лес был огорожен забором. Также была повешена табличка, на которой написали характер работ и предупреждение, что заход на территорию парка может быть опасным для жизни. Однако, как рассказали нашему изданию жители улицы Мордасовой, вместе с сухостоем срубаются и хорошие деревья. Люди уверены, что все это делается для будущей застройки.




- Сейчас под предлогом санитарных рубок уничтожают хорошие деревья, причем в огромных масштабах. Этот лес давно хотят заполучить под застройку. Управление экологии подписало указ о якобы санитарной вырубках. В лесу действительно много больных деревьев, но они стоят на месте. А вырубают зачастую хорошие насаждения! Помогите сохранить оставшийся лес от варварской вырубки! - написали в редакцию нашего издания жители улицы Мордасовой.

На прикрепленных фото к сообщению воронежцы показали чудовищный масштаб уничтожения деревьев в Северном лесу. Срубленные насаждения лежат в виде бревен, уложенные штабелями. В природном парке уже образовались огромные поляны. Сейчас никто не может сказать, как дальше готовы зайти те, кто так беспощадно расправляется с деревьями.




На этой фото видно, что были срублены здоровые деревья

Отметим, в июне 2019 года жители окрестных домов от природного парка видели неизвестного молодого человека, который проводил «странные манипуляции» с соснами. Оказалось, что этот парень сверлил деревья. В итоге, дыры были сделаны в стволах сосен в радиусе 100 метров. При этом часть зеленых насаждений, по сообщению воронежцев, уже успела засохнуть. Поэтому был сделан вывод о том, что в дыры неизвестный залил яд.

А после кто-то с нарушением установленных требований оградил Северный лес металлическим забором. Говорилось, что это необходимо для удаления сухостоя. Но в какой-то момент департамент природных ресурсов и экологии приостанавливал действие разрешения на проведение соответствующих работ.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: Экологическая катастрофаСобытия: вырубка деревьевМеста: ПриродаОрганизации: Лесничество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое