Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.09.2019 16:02

Воронежцы сообщили о возгорании остатков Масловского леса

Местный житель сделал вывод, что этот природный объект неизвестные поджигают намеренно.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали сообщение о происшествии в микрорайоне Масловка. В частности, местный житель Дмитрий Александрович рассказал, что в этом месте за улицей Солдатское поле загорелись остатки леса. Этот природный объект пострадал еще при сильных пожарах 2010 года. Однако все же в нем остался участок, где растут деревья. Однако, как рассказывает воронежец, остатки леса теперь преднамеренно поджигают с завидным постоянством.

Дмитрий Александрович говорит, что природный объект в Масловке горел в этом году несколько раз. Приезжали пожарные и начинали его тушить под наблюдением местных жителей. Однако, как только бдительные граждане уходили, то и сотрудники МЧС начинали сворачиваться и покидать территорию. Это же произошло и 29 сентября.



Как замечает воронежец, на улице стоит сырая погода. То есть, лес самостоятельно загореться не мог никак. Мужчина сделал вывод, что природный объект подожгли преднамеренно. На место приезжали пожарные и сначала потушили огонь. Однако затем жители Масловки покинули территорию, и спасатели точно так же удалились из леса.

Однако, едва все люди ушли с природного объекта, он загорелся с новой силой. Происшествие попало на видео:

- Как думают все местные жители, эту территорию расчищают под будущую застройку, - прокомментировал воронежец Дмитрий Александрович.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: лесные пожарыСобытия: ПожарПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Лесничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое