Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 10.08.2021 19:00

Воронежцы сообщили о выдворении бездомной старушки с остановки у дома правительства

Администрация заявляет, что меры были приняты по просьбе горожан.

В начале июня 2021 года мы выпустили материал о старушке, которая «живёт на небе» в двух шагах от воронежского правительства. Женщина без определенного места жительства обосновалась на остановке общественного транспорта «к/т Спартак» и проводила там целые сутки в ожидании непонятно чего. Когда один из местных жителей спросил её: «Где вы ночуете?», измученная жизнью на улице старушка философски ответила, что ночует она уже на небе.

Сегодня, спустя два месяца после выхода материала, мы вспомнили о ней недаром. В редакцию «Блокнот Воронеж» поступил тревожный сигнал: женщину выгоняют с привычного места сотрудники администрации.

— Я помню, что вы писали о бабушке, которая сидит в центре города на остановке. Сегодня, проходя мимо, я увидела, как её вещи уносили молодые люди, присланные администрацией, — сообщила читательница издания нашему корреспонденту.


О том, что «молодые люди» действуют от имени мэрии, рассказали они сами, когда наша читательница попросила объяснений.

— Её вещи перенесли в соседний двор. С глаз долой, из сердца вон – очень удобно. Прошу вас обратить на это внимание, возможно, хотя бы в случае огласки в нашем городе придумают, как заботится о таких людях, вместо того, чтобы просто прятать их, — выразила свои надежды наша собеседница.

Чтобы уточнить, что произошло с бабушкой, «живущей на небе», мы обратились в пресс-службу администрации города Воронежа. Вот какой ответ мы получили:

— Бабушка без определённого места жительства «поселилась» на остановке около трёх месяцев назад. Она расположилась на скамейке, а под ней складывала мусор. В управу Центрального района сразу же последовали обращения от горожан с требованием привести остановку в порядок и избавить ожидающих автобус воронежцев от такого соседства. В сообщениях они сообщали о неприятном запахе, исходящем от мусора, бездомных собаках, которые бегают за этой женщиной и так далее. Сотрудники управы сразу же провели с бабушкой переговоры, попросили убирать за собой мусор и не складывать его на остановке. Бабушка отказалась: и убирать, и покидать остановку. Поэтому сотрудники комбината благоустройства с тех пор регулярно очищают остановку от мусора, как в очередной раз сделали это и сегодня утром. Саму женщину и её личные вещи они не трогали ни в одну из этих уборок, — заверили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2