Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 12:20

Воронежцы сообщили о заболевании ученика гимназии коронавирусом

С уточнением информации возникла некоторая неразбериха. 

В рубрику "Народный репортер" на сайте "Блокнот Воронеж" поступила информация о ситуации в седьмых классах гимназии имени академика Н.Г. Басова. Человек, представившийся родителем, заявил, что в параллели якобы заболел коронавирусом ученик, но ни его класс, ни, тем более, учебное заведение на карантин по ковиду не ушли. 

– Нас, родителей семиклассников, возмущает, что руководство школы не объявило карантин для седьмых классов. На карантине находится только семья заболевшего. А те, кто был с ним в контакте, оказались не в курсе произошедшего. Дети продолжают ходить в школу, учителя – работать, – пишет в "Народном репортере" наш читатель. 

Чтобы выяснить, действительно ли случай имел место быть и класс не закрыли на карантин, мы обратились в пресс-службу регионального Роспотребнадзора. Там нам заявили, что решение о закрытии класса или учреждения на карантин принимает управление образования. А чтобы выяснить, был ли сам факт заражения ребенка ковидом, нужно обращаться в медицинское учреждение по месту его жительства. 

Тогда мы решили связаться с пресс-службой мэрии Воронежа, которая заверила, что решение все-таки должны принимать в Роспотребнадзоре, но поделилась с нами комментарием по ситуации. 

– В случае выявления коронавирусной инфекции у учащегося или педагога решение о режиме работы конкретного класса, параллели или всей образовательной организации принимает надзорный орган (в данном случае региональное управление Роспотребнадзора), а не администрация школы или профильное управление муниципалитета. В настоящее время в образовательном учреждении классов, закрытых на карантин по коронавирусной инфекции, нет, – рассказали редакции в городской администрации.

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое