Воронеж Пятница, 29 Мая
Культура, 30.06.2016 10:10

Воронежцы, сорвали арт-проект известной художницы, похитив экспонаты

Воронежцы, сорвали арт-проект известной художницы, похитив экспонаты

В Воронеже прошел фестиваль «Город Прав», в рамках которого художница Ника Злобина собирала истории жителей города.

По замыслу Ники во время ее проекта «Книга отзывов и предложений» воронежцы должны были оставлять мнение на волнующую тему. Для этого художница оставляла на остановках в разных частях города стандартные книги отзывов и предложений.


День спустя все книги исчезли. По словам Ники, горожане оказались не готовы вступать в диалог, но исчезновение экспонатов ее не расстроило.

- Их не украли - просто взяли. Теперь они лежат не на лавочке в городе, а у кого-то дома, что тоже неплохо, - рассказывает Ника Злобина.

Кроме того девушка собирала истории, связанные с городом и обществом на улице у простых воронежцев. Но и тут горожане не захотели идти на контакт.

- На улице люди оказались не разговорчивыми, лишь некоторые открывались и делились мыслями - о том, как им не хватает открытости людей вокруг, сплоченности и солидарности, - говорит Ника.


Отметим, что на этом проект воронежской художницы не заканчивается. Сейчас Ника ищет истории из жизни горожан, воспоминания связанные с Воронежем, а так же просит людей поделиться волнующими их проблемами.

Через несколько месяцев художница собирается объединить эти истории в одну книгу и проиллюстрировать ее.


Прислать рассказ и узнать подробности можно по почте: nikzlobina@gmail.com

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: современное искусствоСобытия: ФестивальСобытия: Искусство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое