Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 10.04.2018 10:51

Воронежцы указали, что Новую Усмань затопило из-за строителей

Местные жители указали, мол помощи им ждать не откуда, и одна надежда, что вода отступит раньше, чем затопит дома окончательно.

В Воронежской области продолжается сложная ситуация с паводком. Кроме бедствия в затопленном Калаче, наводнение пришло также в Новую Усмань, которая находится всего в 15 км от регионального центра. В этом населенном пункте вода заполонила улицы, приусадебные участки, дома. Как указали местные жители, виновные в этом происшествии – это строители. Теперь новоусманцам не откуда ждать помощи.

Как указывают жители райцентра, раньше в их населенном пункте работала нормальная система водоотведения. Однако сейчас ее перекрыли строительные работы. Как следствие, Новая Усмань стала напоминать итальянскую Венецию.

- Помощи ждать неоткуда, в дома не проедешь. Дороги нет. Одна надежда, что стихия отступит раньше, чем затопит еще недостроенный дом. Сил и средств на восстановление дома может не остаться. Может администрация 2-й Новой Усмани поможет решить хотя бы проблему с дорогой по улице Генерала Ермолова? – написала в своем Facebook жительница Новой Усмани Ирина Рыжкова.


Воронежцы делятся видеозаписями происшествия в Новой Усмани. На кадрах показано, как районный центр утонул в разлитых водах:

Видео Маргариты Глотовой

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: весенний паводокСобытия: НаводнениеМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое