Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 20.04.2020 18:04

Воронежцы устроили виртуальный митинг против самоизоляции у правительства области

В нем участвуют десятки человек.

20 апреля жители Воронежа организовали виртуальный митинг в знак протеста против местных властей из-за режима самоизоляции. Он проходит на площадке приложения «Яндекс.Навигатор» на карте у здания регионального правительства. 

Люди пишут гневные комментарии. Например, они требуют ввести чрезвычайное положение или выплатить пособия. 

"Вводите ЧС, закрывайте область или дайте людям работать", "Дайте денег", "Дайте жить нормально", "Чем платить ипотеку?", "Верните мне работу", - пишут пользователи на виртуальном митинге. 






Режим всеобщей самоизоляции действует в Воронежской области по решению губернатора Александра Гусева до 30 апреля. Для передвижения по городу людям нужны справки с работы и документ удостоверяющий личность, которые при необходимости проверяют полицейские. 

Покидать дома можно лишь в случаях оказания экстренной медпомощи и угрозы жизни и здоровью, следованию к месту работы (на предприятия, которые не приостановлены), приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости. Ходить за продуктами и выносить мусор можно только раз в сутки, а выгуливать питомцев не дальше, чем в 100 метрах от дома.

По состоянию на 19 апреля в Воронежской области число зараженных коронавирусом достигло 180 человек, семеро из них погибли. 



Павел Астров 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
15
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое