Воронеж Суббота, 27 ноября
Культура, 06.07.2015 10:44

Воронежцы увидели фильм с афористом Аркадием Давидовичем в главной роли

Воронежцы увидели фильм с афористом Аркадием Давидовичем в главной роли

Герой 85-летнего сатирика нещадно пьет водку с молодой любовницей и тоскует по своей белой курице.


4 июля в воронежской художественной галерее «Х.Л.А.М.» прошла премьера фильма «Гомункул», в котором сыграли известный воронежский афорист Аркадий Давидович и популярный панк-музыкант Константин Ступин. На этот показ пришло несколько десятков человек, которые, судя по оживленным разговорам, ждали ленту с нетерпением.

Сюжет фильма строится вокруг двух парней. Они хотят создать новую жизнь и для этого начинают следовать рецептам древних алхимиков. В то же время, в одном из домов на улице Сакко и Ванцетти живет одинокий старик (Аркадий Давидович), у которого есть белая курица. Сюжет сводит с ним любителей алхимии, и на свет Божий появляется гомункул.

Основное место действия фильма — это старый Воронеж, в районе Алексеево-Акатова монастыря. Показанные сквозь черно-белую призму, кадры этих мест создают необычную атмосферу другой реальности и подчеркивают альтернативную составляющую подобного искусства. Да и сами создатели ленты говорят, что снимали фильм в жанре арт-хауса.

- Гомункул – недочеловек, как создаваемое современное «недоискусство», ужасающее, загадочнее, не совсем настоящее, но от того не менее живое, - говорится в официальной группе фильма в социальной сети «Вконтакте».

Как бы то ни было, смотреть ленту могут только подготовленные люди. Большое количество бессмысленных диалогов, сцены, где Давидович устраивает алкогольный кутеж с молодой любовницей, и атмосфера трущоб старого города вряд ли покажутся привлекательными широкому зрителю.


Впрочем, у самого Аркадия Давидовича на этот счет другое мнение. Сатирик сказал журналисту «Блокнот Воронеж», что большинство известных российских режиссеров встретили «Гомункула» в штыки. Но, по мнению афориста, они не понимают всей гениальности этого фильма, поскольку являются людьми 20-го века. Себя же, как и создателей «Гомункула», Аркадий Давидович причисляет к представителям 22-го столетия. Подробный рассказ сатирика о фильме читатели могут увидеть в этом видеоролике:

Один из создателей «Гомункула» Роман Дмитриев говорит, что лента снималась осенью 2014 года. Вместе со своим сорежиссером Кириллом Савельевым он уже давно вынашивал идею фильма. И вот, наконец они воплотили задумку в жизнь.

- Когда Аркадий Давидович получил приглашение сняться в «Гомункуле», он сразу же согласился. Мы потратили на создание фильма по минимуму. Были какие-то расходы только на бензин и продукты питания. Все остальное — плод нашего творческого сотрудничества, - рассказал о создании фильма Роман Дмитриев.

После премьерного показа «Гомункула» зрители оценили ленту довольно позитивно. Молодой человек по имени Александр сказал, что ему больше всего понравились диалоги действующих лиц, а девушка по имени Алина отметила харизматичность одного из персонажей — полицейского. Многие собравшиеся сошлись во мнении, что для Воронежа создание фильма «Гомункул» - это определенное событие, поскольку в творческом пространстве столицы Черноземья не снимается практически ничего.


Илья Ершов

Читать также:

В День дурака воронежцев приглашают на бесплатный юмористический вечер

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Кино
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2